Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 7 апреля 2015 г.

Автоюристы против страховщиков: необъявленная война

Страховщики любят напоминать, что обращение страхователей к автоюристам может закончиться для клиентов налоговыми санкциями, а в худшем случае – ограничением свободы и арестом имущества. Автоюристы утверждают, что их клиенты все равно оказываются в выигрыше. Портал Банки.ру посмотрел на войну страховщиков и автоюристов изнутри.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета онлайн, 18 октября 2021 г.

Эксперты рассказали о возможных рисках при лечении за рубежом
377 просмотров

Выбирая лечение за рубежом, нужно понимать, с какими рисками придется столкнуться. Чаще всего - это недобросовестные посредники и мошенники, рассказала «Российской газете» кандидат юридических наук Олеся Аблезгова.

«Посредничество это - не благотворительность, не дружеская помощь, а предпринимательская деятельность, цель которой - заработать денег. Даже если российский гражданин заключает договор с российской компанией-посредником, это не исключает риски при некачественной медицинской помощи», - говорит она.

Так, если операция прошла неудачно, то предъявлять требования придется не к российскому посреднику, а к иностранной клинике, потому что посредник не отвечает за ее деятельность. Или, например, если в период пандемии иностранное государство, где находится медицинская организация, ограничит иностранцам въезд, то посредник справедливо заявит о действии форс-мажорных обстоятельств. И вполне вероятно для того, чтобы вернуть перечисленные авансом за медуслугу деньги, человеку придется обращаться в суд.

Причем, если права российского пациента нарушила российская клиника, человек пойдёт в российский суд и со ссылкой на нормы российского права будет их отстаивать. А вот куда идти пациенту, например, после лечения онкологии в Германии или неудачной пластической операции в Таиланде? Судебный процесс придется инициировать по месту нахождения клиники. И вопрос судебной защиты такого пациента может стоить в несколько раз дороже, чем оплаченное лечение.

Юрист также рекомендовала внимательно прочитать договор с зарубежной медицинской организацией, прежде чем подписать его, а для этого - привлечь медицинских переводчиков для разбора профессиональных терминов на иностранном языке. Иногда, подписывая документ и отдавая немалые деньги, люди думают, что приобретают лечение, а по факту это оказывается простая диагностика.

Наконец, нужно понимать, что за границей цена операции (или медицинской манипуляции) - не равна цене услуги, обратила внимание Аблезгова. По ее словам, часто людей привлекают заманчивые акции и скидки, но на деле оказывается, что в рекламе озвучивают цифры без учета диагностических процедур, периода реабилитации, услуг переводчика, страхования, визовых формальностей и других накладных расходов.

«Очень часто, когда люди узнают о том, что им поставлен страшный диганоз - они испытывают естественный страх перед будущим и панику, поэтому некоторые и принимают решение - отправиться на лечение за границу», - пояснил главный врач онкоцентра Лапино-2 Михаил Давыдов. Со своей стороны он также рекомендовал взвесить все минусы и плюсы получения медицинской помощи за границей.

Так, например, для онкологических больных, если процесс лечения и постановки диагноза не зафиксирован на территории России, то наличие заболевания придется подтверждать. Для этого потребуется пройти все этапы: от обращения в районную поликлинику до постановки на учет в онкологическом диспансере. Лечение онкологических заболеваний очень долгий процесс.

«Бывает, что пациентам хватает денег на какой-то определенный этап, например, они едут делать операцию, допустим, в Израиле, а затем возвращаются долечиваться на родину и, если они не стоят на учете в отечественных медицинских учреждениях, им могут отказать. Этот фактор обязательно нужно учитывать, потому что самый ценный ресурс в онкологии - время», - сказал он.

Причем, скорее всего, при обращении в иностранную клинику, тоже придется проходить все обследования с нуля. Это и время, и немалые деньги. Есть клиники, которые работают с российскими документами, но их очень мало.

В то же время на родине большинство услуг можно получить бесплатно по полису ОМС, говорит Давыдов. «Мнение о том, что в России не умеют лечить рак - это миф. Мы лечим по международным протоколам оригинальными препаратами и регулярно обмениваемся опытом с зарубежными коллегами. На практике, то лечение, которое предлагают в России ни по уровню, ни по эффективности не отличается от того, которое россияне сегодня получают в Израиле или Германии», - подытожил он.

Между тем, по данным компании «Росгосстрах жизнь», подавляющее большинство застрахованных граждан, у которых есть возможность лечиться за границей, выбирают лечение в России. Так, от рака, например, сегодня предпочитают лечиться на родине 90% наших соотечественников, тогда как еще три года назад их было 65%, рассказали в страховой организации.

Елена МАНУКИЯН


  Вся пресса за 18 октября 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное медицинское страхование, Добровольное медицинское страхование, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

7 апреля 2025 г.

1news.az, Баку, 7 апреля 2025 г.
Пациенты могут выбрать частную больницу по направлению: Все, что важно знать о правилах ОМС

Финмаркет, 7 апреля 2025 г.
Ингосстрах продал дочерний банк холдингу «Авторитэйл» за 18,1 млрд руб. – отчетность

Вечерняя Москва, 7 апреля 2025 г.
Суд вынес приговор членам ОПГ, которые устраивали автоподставы в Москве

BFM.Ru, 7 апреля 2025 г.
Ультракороткие ОСАГО начали действовать с 7 апреля

ТАСС, 7 апреля 2025 г.
В Москве на сроки до пяти лет колонии осудили инсценировавших ДТП ради страховок

ТАСС, 7 апреля 2025 г.
Минтранс поддерживает увеличение страховой ответственности владельцев БАС

КурсивЪ, Астана, 7 апреля 2025 г.
Казахстанцам будут платить за задержку рейса

Тарантас Ньюс, Брянск, 7 апреля 2025 г.
В марте 2025 года средняя стоимость оригинальных запчастей для массовых иномарок снизалась на 1,2%

Forbes, 7 апреля 2025 г.
«Коммерсантъ» узнал о предложении Минтранса создать аналог ОСАГО для беспилотников

Новости Воронежа, 7 апреля 2025 г.
Сутки по-новому: страховщикам придётся менять системы из-за ОСАГО на 24 часа

LS Aqparat, ИА, Алматы, 7 апреля 2025 г.
Казахстанцам начнут платить за задержки вылетов: когда это произойдет

Известия онлайн, 7 апреля 2025 г.
Запчасти для авто ушедших из РФ марок подешевели за месяц

РБК (RBC.ru), 7 апреля 2025 г.
Минтранс предложил ввести аналог ОСАГО для беспилотников

Frank Media, 7 апреля 2025 г.
Объем рынка страхования торговых кредитов достиг рекордных 8,8 млрд в 2024

yakutia-daily.ru, Якутск, 7 апреля 2025 г.
В Якутии напомнили о важности страхования от пожаров и паводка

Report.Az, Баку, 7 апреля 2025 г.
Агентство ОМС увеличило до 180 число частных медучреждений в рамках сотрудничества

Наша версия, 7 апреля 2025 г.
В России может появиться аналог ОСАГО для беспилотников


  Остальные материалы за 7 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт